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Tortino alle patate dolci

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La patata dolce, chiamata anche americana, si presta benissimo per molte ricette sia dolci che salate. Sono ricche di fibre, sali minerali come magnesio, potassio, calcio, manganese e fosforo, in pratica può essere considerata un ottimo integratore naturale. Possiede anche varie vitamine tra cui la vitamina A,B6 e C ed il suo colore arancione è dovuto alla presenza di carotenoidi, sostanze molto importanti per il loro potere antiossidante.

Il vantaggio che offrono queste patate dolci è quello di avere un indice glicemico più basso rispetto alle comuni patate e lo loro buccia riduce il colesterolo e la glicemia. Interessante vero? Allora non vi resta che provare insieme a me questa meravigliosa farina con un buon tortino dolce!

  • Tempo Totale28 min
  • Calorie307 cal
  • Cottura
    • In forno

Ingredienti

  • 25 g di farina di avena vanilla & cream (Tsunami Nutrition);
  • 10 g di farina di patate dolci (Tsunami Nutrition);
  • 10 g di farina di avena (Tsunami Nutrition);
  • 90 ml albume;
  • 40 g zucca delica (già cotta e priva di buccia);
  • 3 g idrolitina (+ acqua);
  • qb cioccolato fondente 85%

per il topping

  • qb peanut butter bueno Christmas edition (Tsunami Nutrition)

Procedimento

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Per preparare il nostro tortino alle patate dolci, iniziamo cuocendo la zucca delicatamente a vapore, una volta cotta la mettiamo in una ciotola, la uniamo all’albume e la rendiamo purea con un mixer ad immersione.

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Successivamente uniamo le varie farine, amalgamando tutto con una marisa.

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Una volta eliminati tutti i grumi prendiamo l’idrolitina, la aggiungiamo all’impasto, uniamo qualche goccia d’acqua per farla reagire e finito il suo processo giriamo per bene dall’alto verso il basso.

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Dopo aver girato tutto con cura, lo inseriamo in una cocotta (9x10cm), unta con un pò di olio, sbricioliamo sopra la cioccolata e lo cuociamo in forno a 180° per 25/30 minuti.

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Una volta pronto attendere che si freddi, aggiungere un po’ di burro al sapor bueno ed ora, non vi resta che gustarlo. Dovete assolutamente provarlo, morbidissimi e profumato. Buon appetito!

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Conservazione: Potete conservare il tortino in frigo per un paio di giorni ben coperta con la pellicola per alimenti.

  • Tabella Nutrizionale

  • Amount per serving
  • Calories307
  • % Daily Value*
  • Grassi9.3 g11.92%
  • Carboidrati35.4 g12.87%
  • Proteine18.8 g37.6%
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Veronica Micozzi

Fitchef appassionata del mondo fitness, Micozzi Veronica ci proporrà ricette molto sfiziose con i nostri prodotti per coccolarci rimanendo fedele al mondo salutare e del benessere.

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