Tortino alle patate dolci
La patata dolce, chiamata anche americana, si presta benissimo per molte ricette sia dolci che salate. Sono ricche di fibre, sali minerali come magnesio, potassio, calcio, manganese e fosforo, in pratica può essere considerata un ottimo integratore naturale. Possiede anche varie vitamine tra cui la vitamina A,B6 e C ed il suo colore arancione è dovuto alla presenza di carotenoidi, sostanze molto importanti per il loro potere antiossidante.
Il vantaggio che offrono queste patate dolci è quello di avere un indice glicemico più basso rispetto alle comuni patate e lo loro buccia riduce il colesterolo e la glicemia. Interessante vero? Allora non vi resta che provare insieme a me questa meravigliosa farina con un buon tortino dolce!
- Tempo Totale28 min
- Calorie307 cal
Ingredienti
- 25 g di farina di avena vanilla & cream (Tsunami Nutrition);
- 10 g di farina di patate dolci (Tsunami Nutrition);
- 10 g di farina di avena (Tsunami Nutrition);
- 90 ml albume;
- 40 g zucca delica (già cotta e priva di buccia);
- 3 g idrolitina (+ acqua);
- qb cioccolato fondente 85%
per il topping
- qb peanut butter bueno Christmas edition (Tsunami Nutrition)
Procedimento
Per preparare il nostro tortino alle patate dolci, iniziamo cuocendo la zucca delicatamente a vapore, una volta cotta la mettiamo in una ciotola, la uniamo all’albume e la rendiamo purea con un mixer ad immersione.
Successivamente uniamo le varie farine, amalgamando tutto con una marisa.
Una volta eliminati tutti i grumi prendiamo l’idrolitina, la aggiungiamo all’impasto, uniamo qualche goccia d’acqua per farla reagire e finito il suo processo giriamo per bene dall’alto verso il basso.
Dopo aver girato tutto con cura, lo inseriamo in una cocotta (9x10cm), unta con un pò di olio, sbricioliamo sopra la cioccolata e lo cuociamo in forno a 180° per 25/30 minuti.
Una volta pronto attendere che si freddi, aggiungere un po’ di burro al sapor bueno ed ora, non vi resta che gustarlo. Dovete assolutamente provarlo, morbidissimi e profumato. Buon appetito!
Conservazione: Potete conservare il tortino in frigo per un paio di giorni ben coperta con la pellicola per alimenti.
Tabella Nutrizionale
- Amount per serving
- Calories307
- % Daily Value*
- Grassi9.3 g11.92%
- Carboidrati35.4 g12.87%
- Proteine18.8 g37.6%
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