Lava cake filante
Se mi seguite da tempo, conoscete il mio debole per le lava cake! Oggi ve la propongo salata con un meraviglioso cuore filante e una pioggia di grana padano. Allora che dite, la prepariamo insieme? Forza!
- Tempo Totale30 min
- Calorie408 cal
Ingredienti
- 15g farina di farro;
- 1 uovo (50g);
- 40ml albume;
- 25ml latte di avena;
- qb sale;
- 5g idrolitina.
Per il topping
- 1 sottiletta light.
Procedimento
Per preparare la nostra lava cake salata, prendiamo una ciotola ed uniamo gli ingredienti secchi ossia le due farine ed il sale, successivamente uniamo l’uovo, l’albume e cominciamo ad amalgamare per bene.
Mentre mescoliamo aggiungiamo a filo il latte di avena e non appena il tutto sarà pronto aggiungiamo l’idrolitina facendola reagire con qualche goccia d’acqua.
Non appena il composto sarà pronto lo mettiamo in uno stampo in silicone per budino da 10cm x 7cm (con buco centrale) e lo mettiamo in forno a cuocere a 180° per 15/20 minuti.
Non appena sarà cotto lo estraiamo dallo stampo, aggiungiamo all’interno la sottiletta ed attendiamo che si sciolga. Ora non vi resta che provarla! Buon appetito!
Conservazione: Potete conservare la lava cake in frigo per un paio di giorni coperta con la pellicola per alimenti.
Tabella Nutrizionale
- Amount per serving
- Calories408
- % Daily Value*
- Grassi12.7 g16.28%
- Carboidrati48.9 g17.78%
- Proteine25 g50%
Commenta