Donuts pizza
La donut nasce negli Stati Uniti d'America e in Canada ed è una frittella dolce diffusa in molti paesi e preparata in varie forme come spuntino dolce, di solito fritto, ripieno e glassato con zucchero, cioccolata o glassa d'acero. Insomma una vera e propria esplosione di gusto, non trovate?
E allora perché non provarla in versione salata? Prepariamola subito insieme!
- Calorie477 cal
Ingredienti
- 35 g farina di avena Pizza (Tsunami Nutrition);
- 40 g farina manitoba;
- 1 uovo (50g);
- 80 g albume;
- 30 g yogurt greco 0%;
- acqua;
- qb sale;
- idrolitina+acqua.
Per l'interno
- 30 g (circa) mozzarella senza lattosio (o light).
Per il topping
- qb passata di pomodoro;
- 10 g grana padano.
Procedimento
Per preparare le nostre donut salate, prendiamo una ciotola e uniamo gli ingredienti secchi.
Aggiungiamo l’uovo, l’albume e lo yogurt e facciamo incorporare il tutto per bene.
Poco alla volta (non esagerando) aggiungiamo l’acqua fino a rendere l’impasto cremoso ed infine saliamo. Successivamente prendiamo l’idrolitina, la mettiamo in una ciotola piccola, aggiungiamo qualche goccia d’acqua per farla reagire e finito il suo processo la incorporiamo all’impasto, girando per bene dall’alto verso il basso.
Dopo aver mescolato tutto con cura, prendiamo gli stampi in silicone per le donuts e dopo averli unti per bene con un goccio d’olio, mettiamo l’impasto fino a circa 2/3 dello stampo. Prima di infornarli aggiungiamo la mozzarella tagliata a piccoli dadini e mettiamo in cottura al forno a 180° per circa 20/25 minuti.
Durante la cottura prepariamo il sugo, prendiamo una ciotola, mettiamo un po’ di passata di pomodoro, la saliamo e la spezziamo (io ho utilizzato l’origano e un po’ di pepe) in modo da dargli più sapore e lo teniamo da parte. Verso fine cottura aggiungiamo il sugo sulle donuts e continuiamo a cuocere.
Una volta pronte le rimuoviamo dallo stampo, aggiungiamo un po’ di grana padano e sono pronte per essere gustate. Buon appetito!
Conservazione: Potete conservare le donuts in frigo per un paio di giorni ben coperta con la pellicola per alimenti.
Tabella Nutrizionale
- Amount per serving
- Calories477
- % Daily Value*
- Grassi14.7 g18.85%
- Carboidrati51.9 g18.87%
- Proteine33.6 g67.2%
Commenta