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Donuts dal cuore ripieno

Dallalto

Dallalto

Conoscete i benefici del cioccolato fondente? Prima di tutto diciamo che per cioccolato fondente si intende quello composto da almeno il 45% di pasta di cacao in sù. Esso, è in grado di prevenire dei disturbi come ad esempio: l’ipertensione, la depressione e le patologie legate all’insonnia.

Il cioccolato fondente è il più pregiato ed è anche il meno calorico per questo, viene utilizzato soprattutto nelle diete sane ed equilibrate. Inoltre, presenta degli effetti benefici sull’apparato cardiovascolare, riduce l’effetto dello stress ossidativo e contiene proprietà afrodisiache e stimolanti. Questo alimento essendo molto grasso, impegna il fegato infatti è controindicato per chi soffre di malattie epatiche, ai bambini al di sotto dei 3 anni e soprattutto è sconsigliato per chi soffre di mal di testa perché il suo contenuto betafeniletilamina favorirebbe l’insorgenza di emicrania.

Vediamo come sfruttare tutti i benefici di questo alimento in questa nuova gustosissima ricetta fit!

  • Tempo Totale40 min
  • Calorie327 cal
  • Cottura
    • A vapore

Ingredienti

  • 30 g farina di aveva nutchoc (tsunaminutrition);
  • 5 g farina di riso;
  • 60 ml albume;
  • 30 g yogurt greco 0%;
  • 10 ml latte di avena (o quello che preferite);
  • 2 g idrolitina.

per il topping

  • qb yogurt greco 0% (io ne ho utilizzato 40g);
  • 2 g cacao amaro;
  • qb dolcificante;
  • qb granella di nocciole;
  • qb cioccolato fondente 85% (circa due quadratini);
  • qb white choice nut zero - protein cream (tsunaminutrition).

Procedimento

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Per preparare le nostre donuts, prendiamo una ciotola ed uniamo l’albume, allo yogurt e al latte, mescoliamo per bene con una frusta.

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Poi uniamo le farine avendo cura di eliminare tutti i grumi.

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Una volta che l’impasto sarà bello liscio prendiamo l’idrolitina, la aggiungiamo all’impasto, uniamo qualche goccia d’acqua per farla reagire e finito il suo processo giriamo per bene dall’alto verso il basso.

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Dopo aver mescolato tutto, mettiamo il composto in uno stampo per donuts e cuociamo in una vaporiera (o a bagnomaria) per 30 minuti.

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Una volta cotte aspettare che si raffreddino, rimuovere dallo stampo e procedere con il topping. Prepariamo il centro unendo lo yogurt al cacao, al dolcificante e alla granella di nocciole poi lo mettiamo all’interno coprendo tutta la donuts.

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Successivamente sciogliamo la cioccolata a bagnomaria e glassiamo tutta la superficie coprendo anche i lati poi poniamo in frigo per qualche minuto.

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Quando la glassa sarà dura completiamo la superficie realizzando delle strisce con la cioccolata bianca e la granella di nocciole. Ora non vi resta che gustarla, buon appetito!

In-mano-chiusa
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Conservazione: Potete conservare le donuts in frigo per un paio di giorni coperte con la pellicola per alimenti.

  • Tabella Nutrizionale

  • Amount per serving
  • Calories327
  • % Daily Value*
  • Grassi12.8 g16.41%
  • Carboidrati29.4 g10.69%
  • Proteine21.1 g42.2%

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Veronica Micozzi

Fitchef appassionata del mondo fitness, Micozzi Veronica ci proporrà ricette molto sfiziose con i nostri prodotti per coccolarci rimanendo fedele al mondo salutare e del benessere.