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Cupola pistacchiosa

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In una ricetta precedente vi ho già parlato della storia della nascita del porridge, oggi mi piacerebbe parlarvi delle proprietà del pistacchio dal momento che ho deciso di utilizzarlo come ingrediente principale in questa ricetta. Il pistacchio è una fonte di sali minerali, di antiossidanti e di polifenoli che ci aiutano a combattere l’invecchiamento, proteggono la vista e il nostro organismo dai radicali liberi.

Inoltre, i pistacchi presentano molte proprietà, sono ricchi di vitamina E e B, di carotenoidi e di fosforo che contribuisce ad accrescere la tolleranza di glucosio aiutando così a tenere a bada il colesterolo e a prevenire il diabete.
Fantastiche le proprietà del pistacchio, non credete? E allora non ci resta che andare a prepararla nostra meravigliosa cupola!

  • Preparazione1 min
  • Tempo Totale30 min
  • Calorie436 cal
  • Cottura
    • Pentola

Ingredienti

  • 50 g fiocchi di avena pistacchioso Tsunami Nutrition;
  • 200 ml di latte di avena;
  • 15 g di proteine hydro pure professional intense chocolate Tsunami Nutrition;
  • 2 g di agar agar.

per il topping

  • crema proteica pistacchio zero Tsunami Nutrition;
  • cremina al cacao;
  • granella di pistacchi.

Procedimento

1

In seguito creiamo la parte superiore della cupola mettendo un po’ del composto nella ciotola.

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Per preparare la nostra cupola di porridge, prendiamo una ciotola del diametro di 10 cm, la ricopriamo con della pellicola da cucina poi la poniamo da parte.  

3

Successivamente prendiamo un pentolino antiaderente e mettiamo all’interno i fiocchi di avena con il latte, poniamo a cuocere sul fuoco e giriamo continuamente con una marisa fin quando il composto non diventerà cremoso.

4

Una volta cotto aggiungiamo all’interno l’agar agar avendo cura di unirlo per bene (procedimento fondamentale per mantenere fermo il porridge).

Aggiungiamo l’agar agar
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Creiamo la parte superiore della cupola mettendo un po’ del composto nella ciotola.

6

Una volta levigato (non deve essere troppo spesso) mettiamo all’interno un cucchiaino di crema proteica al pistacchio per creare il cuore poi lo chiudiamo con il restante porridge e lo mettiamo in frigo a riposare per far si che solidifichi.

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Dopo aver atteso qualche minuto estrarre la cupola dalla ciotola tirandola dalla pellicola, porre su una grata e ricoprirla con la crema di cacao creata unendo il cacao amaro (circa 8/10g) con pochissima acqua.

Cupola-dallalto
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Una volta coperta tutta la superficie metterla su un piatto con attenzione, decorare con la granella di pistacchio, con un ciuffo di yogurt ed è pronta per essere gustata! 

Foto-interno-2
  • Tabella Nutrizionale

  • Amount per serving
  • Calories436
  • % Daily Value*
  • Grassi14.4 g18.46%
  • Carboidrati50.9 g18.51%
  • Proteine25.1 g50.2%
  • Proteine10gr 10gr50%
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Veronica Micozzi

Fitchef appassionata del mondo fitness, Micozzi Veronica ci proporrà ricette molto sfiziose con i nostri prodotti per coccolarci rimanendo fedele al mondo salutare e del benessere.

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