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Tortino di Porridge Mela e Cannella

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Il porridge nacque in una buona parte dell’Europa Settentrionale e soprattutto in Russia dove venne consumato come preferito da quest’ultimi in occasioni importanti come celebrazioni e rituali.

Infatti questo pasto venne consumato in occasione del raccolto ove gli addetti lavoravano e si ritrovavano a mangiare tutti insieme divenendo così sinonimo di cooperativa.

Cosa aspettate a prepararlo insieme a me? Oggi ve lo propongo in versione dolce e in una bella presentazione stratificata.

  • Tempo Totale40 min
  • Calorie339 cal
  • Cottura
    • Pentolino

Ingredienti

  • 50 g fiocchi di avena Mela e Cannella (Tsunami Nutrition);
  • 200 ml di acqua (+ 8ml per lo yogurt);
  • 170 g di yogurt greco 0%;
  • 50 g di purea di mela;
  • qb cannella;
  • 1 bustina di agar agar (10g).

Per il topping

  • qb mela;
  • granella di nocciole.

Procedimento

1

Per preparare il nostro porridge stratificato, prendiamo un pentolino antiaderente e mettiamo all’interno metà dei fiocchi di avena (25 g) con 100ml di acqua, poniamo sul fuoco e giriamo continuamente con una marisa fin quando il composto non diventerà cremoso. Una volta cotto aggiungiamo all’interno 2g di agar agar avendo cura di unirlo per bene (procedimento fondamentale per mantenere fermo il porridge).

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2

Successivamente passiamo il composto su un piatto in un coppapasta di 10 cm e poniamo a riposare in frigorifero per circa 15 minuti.

3

Una volta passato il tempo per far solidificare il composto prepariamo lo strato di yogurt. Prendiamo di nuovo il pentolino e mettiamo all’interno 40 ml d’acqua facendola scaldare per bene poi aggiungiamo 2 g di agar agar, mescoliamo bene e dopo aver spento il fuoco mettiamo la metà (85 g) di yogurt avendo cura di unire tutto per bene.

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Mettiamo il composto nel coppapasta creando il doppio strato e nuovamente lo poniamo a riposare in frigorifero per circa 15 minuti. Una volta che lo strato di yogurt sarà solido possiamo procedere a realizzare il terzo strato.

5

Una volta che lo strato di yogurt sarà solido possiamo procedere a realizzare il terzo strato. Prendiamo di nuovo il pentolino e mettiamo all’interno la mela (50 g), un po’ di cannella e 20 ml di acqua poi lo poniamo sul fuoco basso portando ad ebollizione e non appena sarà raggiunta, mettiamo 2 g di agar agar avendo cura di far amalgamare per bene tutto il composto, infine spegniamo il fuoco.

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Successivamente mettiamo il composto nel coppapasta creando così il terzo strato e nuovamente lo poniamo a riposare in frigorifero per circa 15 minuti. Una volta che lo strato di mela sarà solido possiamo procedere a realizzare il quarto strato con lo yogurt seguendo lo stesso procedimento svolto in precedenza. Non appena quest’ultimo sarà solido realizziamo l’ultimo strato con il porridge seguendo lo stesso procedimento svolto in precedenza. Passato il tempo necessario per rendere solido il nostro porridge possiamo togliere il coppapasta facendo molta attenzione a non romperlo e siamo pronti a decorare.

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  • Tabella Nutrizionale

  • Amount per serving
  • Calories339
  • % Daily Value*
  • Grassi4.1 g5.26%
  • Carboidrati50.3 g18.29%
  • Proteine 24,5 g
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Veronica Micozzi

Fitchef appassionata del mondo fitness, Micozzi Veronica ci proporrà ricette molto sfiziose con i nostri prodotti per coccolarci rimanendo fedele al mondo salutare e del benessere.

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