Home » Ricette » Torta Camilla FIT
Torta super leggera dal sapore genuino... come le torte di quando eri bambino!

Torta Camilla FIT

shutterstock 117432205 scaled

shutterstock 117432205 scaled

La Torta Camilla FIT è una ricetta che ci rimanda a quando eravamo bambini.. quando il carboidrato di troppo non era un problema! Questa rivisitazione in chiave Fit (senza burro e senza zucchero) è per tutti i nostalgici che sono attenti alla propria linea ma non vogliono abbandonare i sapori genuini di una volta!

La Torta Camilla Fit, pur non avendo burro e zucchero è morbidissima e super profumata, con leggere note agrumate che ne esaltano il gusto!

Provala subito e riempi la tua dieta di gusto!

  • Preparazione15 min
  • Cottura40 min
  • Tempo Totale55 min
  • Calorie453 cal
  • Cottura
    • Al Forno

Ingredienti

Ingredienti per una torta da 20 centimetri (6-8 persone)

  • 200g Farina d'Avena Neutra
  • 30g Farina di Mandorle
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Sale, un pizzico
  • 3 uova medie
  • 60g di Olio di Semi
  • 30g Succo di un'Arancia + la buccia
  • 250g di Carote cotte al Vapore [o crude]

Procedimento

1

Lavoriamo nel robot, ad intervalli di tempo di qualche secondo, le carote fino ad ottenere una purea e teniamo da parte. [Se utilizziamo carote crude, le metteremo nel mixer insieme al succo di arancia e l’olio e procederemo come sopra].

2

In un contenitore, lavoriamo con le fruste elettriche posizionate alla massima velocità, le uova. Aggiungiamo l’olio, la purea di carote, succo e scorza dell’arancia sempre con il mixer in funzione. Uniamo il sale e la Farina d’Avena: lavoriamo il composto fino a perfetta unione. Infine, aggiungiamo la Farina di Mandorle e, in ultimo, il lievito.

3

Otteniamo una crema che versiamo all’interno di uno stampo per torte dove abbiamo passato il Pam tamponato con carta da cucina.

4

Cuociamo in forno preriscaldato, statico, a 180° per 40-45 minuti.

Sforniamo e lasciamo raffreddare completamente.

5

Assaggiala!

2 commenti

  • Buonasera, le calorie sono per una fetta o per l’intera torta? Avete anche i macros?

  • Le calorie totali degli ingredienti indicati per la ricetta ammontano a circa 1812kcal.

    macros totali per la ricetta:

    Carboidrati: 175g

    Proteine: 53g

    Grassi totali: 103g

    macros per porzione (8 porzioni)

    Carboidrati: 21g

    Proteine: 6g

    Grassi totali: 12,8g
    Kcal: 226,5