Torta Biscottosa Rovesciata – Pan Di Stelle
La torta rovesciata è un grande classico delle ricette FIT che solitamente viene realizzata con la frutta ma oggi abbiamo rivisitato la ricetta originale e abbiamo creato la Torta Rovesciata Pan Di Stelle!
Facciamo una dovuta premessa… per rendere questa ricetta davvero integrabile anche nella dieta più severa, i biscotti Pan di Stelle devi utilizzarli solo come decorazione!
Ma fidati, anche evitando di mangiare gli squisiti Pan Di Stelle questa torta ti sorprenderà!
Sofficissima, leggermente umida all'interno è perfetta sia per essere mangiata così che per l’inzuppo. L’accostamento consigliato è con due palline di gelato alla crema… magari quando la torta è ancora calda.
- Preparazione20 min
- Cottura30 min
- Tempo Totale50 min
- Calorie453 cal
Ingredienti
INGREDIENTI PER 6 PERSONE (STAMPO 20cm)
- 200g Farina d'Avena Nutchoc Tsunami Nutrition
- 50g Cacao Amaro
- 4 uova medie (50g cad)
- 20g Miele
- 50g Olio di Cocco
- 160g Acqua
- 16g Lievito per dolci
- Biscotti Pan di Stelle [opzionale o numero a scelta]
Procedimento
Pre-riscalda il forno in modalità statica a 180°
In un pentolino, sciogli l’olio di cocco e tienilo da parte.
In un contenitore, lavora con le fruste elettriche alla massima velocità le uova con il miele per 5 minuti, fino ad ottenere un composto chiaro e raddoppiato nel volume.
In un pentolino scalda anche l’acqua.
Aggiungi la farina di avena con il cacao. Passa al setaccio e, sempre con le fruste, inizia a lavorare gli ingredienti aggiungendo a filo anche l’acqua calda.
Unisci anche l’olio di cocco ed infine anche il lievito.
Passa nello stampo un olio ipocalorico per evitare che l’impasto si attacchi, e rivesti la base con la carta da forno.
Posiziona i biscotti tutti intorno e uno al centro (opzionale) e poi versa sopra l’impasto.
Cuoci nel piano centrale per 30 minuti.
Lascia raffreddare all’interno dello stampo e capovolgi poi la torta su un piatto.
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