Torre di pancake alla zucca con fiocchi di latte e burro di arachidi
Ho deciso di creare questa torre di pancake alla zucca perché la morbidezza ed il sapore che lascia nell’impasto è inspiegabile, ve lo assicuro, dovete provarlo! La decisione di abbinarlo ai fiocchi di latte e al burro di arachidi proviene da un mio gusto personale in quanto sia il mio piatto preferito in assoluto. Giustamente non a tutti/e voi potrà piacere ma fidatevi che se la proverete, ve ne innamorerete anche voi. E allora, non vi resta che prepararla insieme a me.
- Tempo Totale40 min
- Calorie503 cal
Ingredienti
- 60 g farina di aveva neutra (Tsunami Nutrition);
- 15 g farina di riso;
- 100 ml albume;
- 40 g zucca delica (peso cotto);
- 1 cucchiaio di grana padano;
- qb sale;
- qb cannella;
- qb origano;
- un cucchiaino raso di lievito peer dolci.
Per accompagnare:
- 125 g fiocchi di latte;
- qb zucca delica;
- qb burro di arachidi Smoothy (Tsunami Nutrition).
Procedimento
Per preparare i nostri pancakes salati, prendiamo la zucca e dopo aver eliminato la buccia la cuociamo a vapore per circa 15 minuti. Non appena sarà cotta la schiacciamo con una forchetta e la mettiamo in una ciotola dove uniamo anche gli ingredienti secchi ossia le farine, il sale e tutte le spezie.
Successivamente aggiungiamo l’albume, mescoliamo per bene, uniamo il lievito dopo averlo setacciato e continuiamo a mescolare avendo cura di amalgamare tutto per bene.
Una volta che l’impasto sarà bello liscio ci prepariamo alla cottura prendendo un bollitore da latte (antiaderente) da 10 cm, lo ungiamo con dell’olio e lo poniamo a scaldare.
Con un mestolo o un cucchiaio prendiamo delle dosi e creiamo i pancake cuocendoli a fuoco basso con un coperchio per circa 10 minuti.
Passati i minuti procediamo a girare il pancake con una marisa e lasciamo cuocere per altri 5 minuti.
Una volta finito di cuocerli non ci resta che andare ad assemblare la torretta alternando uno strato di pancake, uno strato di zucca, ed uno strato di fiocchi.
Per finire ho aggiunto del burro di arachidi che potete anche omettere ma fidatevi, provatelo! Ora non vi resta che mangiarlo. Buon appetito!
Conservazione: Potete conservare i pancake in frigo per un paio di giorni coperti con la pellicola per alimenti.
Tabella Nutrizionale
- Amount per serving
- Calories503
- % Daily Value*
- Grassi14.9 g19.1%
- Carboidrati53.5 g19.45%
- Proteine37.8 g75.6%
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