Tenerina ai mirtilli
Avete mai pensato di mangiare una torta così morbida ed umida da sembrare quasi una cheesecake? Sembra impossibile vero? Invece no! Mentre creavo una ricetta con un pan di spagna di base, mi è venuta l’ispirazione di aggiungere del formaggio spalmabile così da renderla di una consistenza davvero scioglievole, ed ecco nata la mia torta tenerina con il mio frutto preferito, il mirtillo. Allora che ne pensate di provarla anche voi? Dai creiamola insieme!
- Cottura30 min
- Calorie453 cal
Ingredienti
- 40g farina di avena White chocolate & caramel (Tsunami Nutrition);
- 1 uovo (50g);
- 100g skyr spalmabile;
- 10/15g stevia (o altro dolcificante).
Per topping
- qb mirtilli;
- qb crema proteica whitechoco.
Procedimento
Per preparare la nostra tenerina, prendiamo una ciotola ed uniamo l’uovo al dolcificante e li frulliamo fino ad ottenere un’impasto spumoso.
Successivamente aggiungiamo poco alla volta lo skyr e lo amalgamiamo con una marisa dall’alto verso il basso avendo cura di non smontare il composto.
Una volta pronto aggiungiamo la farina e replichiamo lo stesso procedimento utilizzato in precedenza, fino ad eliminare ogni grumo.
Quando l’impasto sarà pronto prendiamo uno stampo rotondo con cerniera da 10 cm, adagiamo un pò di dolcificante, i mirtilli e versiamo il composto.
Mettiamo a cuocere in forno preriscaldato a 180º per 20/25 minuti.
Finita la cottura attendere che la torta sia fredda poi estrarre il dolce rovesciandolo su un piatto ed infine guarnire con mirtilli e la crema proteica bianca. Buon appetito!
Conservazione: Potete conservare la tenerina in frigo per un paio di giorni coperti con la pellicola per alimenti.
Tabella Nutrizionale
- Amount per serving
- Calories453
- % Daily Value*
- Grassi19.8 g25.38%
- Carboidrati40 g14.55%
- Proteine24.9 g49.8%
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