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Rotolo cioccolato bianco e cocco

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Il rotolo, chiamato anche dolce arrotolato o girella, per la sua forma tipica, nacque in Europa ma la sua origine si pensa che derivi da un antico dolce inglese. Questo dolce viene realizzato avvolgendo il pan di spagna su se stesso dopo averlo farcito creando così una meravigliosa spirale, caratterizzata dall’alternarsi del pan di spagna e della farcitura.

Siete curiosi di prepararlo? E allora cosa aspettate a realizzarlo insieme a me?

  • Tempo Totale40 min
  • Calorie303 cal

    Ingredients

    • 35 g farina di avena white chocolate & coconut (Tsunami Nutrition);
    • 50 ml albume montato (+20ml);
    • 15 ml latte di avena.

    Per l’interno:

    • 80 yogurt greco 0%;
    • Drops alla vaniglia Tsunami Nutrition;
    • 3 g cacao amaro.

    Per il topping:

    • qb crema proteica cocco cream crisp;
    • qb cioccolato fondente 85%.

    Procedimento

    1

    Per realizzare il nostro rotolo, prendiamo una ciotola e mettiamo all’interno 50gr di albumi e con un frullatore li frulliamo fino a renderli a neve.

    2

    Facendo attenzione a non smontare l’albume aggiungiamo poco alla volta il latte, il restante albume e la farina setacciata  amalgamando tutto per bene con una marisa con movimenti lenti dall’alto verso il basso.

    3

    Successivamente prendiamo della carta da forno, la bagniamo con un po’ d’acqua, la strizziamo per bene e la adagiamo su un piatto piano poi stendiamo l’impasto creando una sagoma del rotolo.

    4

    Mettiamo a cuocere in un forno a microonde impostando una potenza di 70p per 3’30’’.

    5

    Una volta cotto facendo attenzione a non scottarci lo arrotoliamo per bene su sé stesso in modo che prenda già la forma di un rotolo, poi lo lasciamo riposare per qualche minuto.

    6

    Nel frattempo che il rotolo si raffredda prepariamo la farcitura, prendiamo lo yogurt e lo uniamo al cacao e a qualche goccia di drops.

    7

    Quando il rotolo sarà freddo lo srotoliamo e lo farciamo con lo yogurt precedentemente preparato e con molta attenzione lo richiudiamo su sé stesso  in modo da dargli la forma desiderata. Per il topping ho aggiunto del cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e la crema proteica al cocco.

    9
    8

    Conservazione:  Potete conservare il salame in frigo per un paio di giorni.

    Taglio
    • Tabella Nutrizionale

    • Amount per serving
    • Calories303
    • % Daily Value*
    • Grassi8.9 g11.41%
    • Carboidrati31.8 g11.56%
    • Proteine25.1 g50.2%
    • Proteine10gr 10gr50%
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    Veronica Micozzi

    Fitchef appassionata del mondo fitness, Micozzi Veronica ci proporrà ricette molto sfiziose con i nostri prodotti per coccolarci rimanendo fedele al mondo salutare e del benessere.

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