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Plumcake al prosciutto crudo e mozzarella

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Il plumcake nacque in Germania come una torta di forma rettangolare, composta da pasta frolla e ripiena di pezzetti di prugna. Successivamente venne realizzato in Inghilterra, sotto il nome di pouncake che indicava la stessa unità di misura (libbra), in modo da memorizzare più facilmente la quantità degli ingredienti da utilizzare.

Con il passare del tempo la ricetta venne rielaborata e prese il nome di plumcake, come è conosciuto oggi, ed ora esistono innumerevoli versioni di questo dolce a partire dalla versione dolce e quella salata, con la frutta o ripieni di creme e cosi via. Interessante vero? E allora andiamo a realizzare subito una bella versione salata!

  • Tempo Totale30 min
  • Calorie452 cal
  • Cottura
    • In forno

Ingredienti

  • 50 g di farina di avena pizzaiolo (Tsunami Nutrition);
  • 10 g di farina di kamut;
  • 1 uovo (50 g) + 60 ml albume;
  • 1 cucchiaino di olio;
  • 5 g idrolitina (+acqua);
  • qb sale;
  • qb origano.

Per l'interno

  • qb prosciutto crudo;
  • qb mozzarella senza lattosio (circa 35g);
  • qb grana padano.

Procedimento

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Per preparare il nostro plumcake salato, prendiamo una ciotola e mettiamo all’interno le farine  insieme all’uovo e albume, amalgamando tutto con una marisa.

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Una volta che il composto diventa appiccicoso, uniamo l’olio e le spezie che più ci piacciono.

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Prendiamo l’idrolitina la aggiungiamo all’impasto, uniamo qualche goccia d’acqua per farla reagire e finito il suo processo giriamo per bene dall’alto verso il basso.

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Successivamente inseriamo metà del composto in uno stampo (unto con un po’ di olio) rettangolare da 10 cm, aggiungiamo il prosciutto, la mozzarella e il parmigiano.

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Ricompriamo con il restante composto e lo cuociamo in forno a 180° per 25/30 minuti.

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Una volta pronto attendere che si freddi, estrarlo e servirlo con ciò che si vuole a partire dalla verdura di stagione che fa molto bene, ora, non vi resta che gustarlo. Buon appetito!

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Conservazione: Potete conservare il plumcake in frigo per un paio di giorni ben coperto con la pellicola per alimenti.

  • Tabella Nutrizionale

  • Amount per serving
  • Calories452
  • % Daily Value*
  • Grassi18.6 g23.85%
  • Carboidrati38.2 g13.89%
  • Proteine32.1 g64.2%
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Veronica Micozzi

Fitchef appassionata del mondo fitness, Micozzi Veronica ci proporrà ricette molto sfiziose con i nostri prodotti per coccolarci rimanendo fedele al mondo salutare e del benessere.

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