Pizza muffins
Il muffin è un dolce simile ad un plumcake, ma con una forma rotonda senza glassatura e per questo motivo si differenzia dai cupcake. La loro origine proviene dall’Inghilterra e le prime versioni erano cucinate per la servitù con i rimasugli del pane del giorno prima o con il restante dei dolci non utilizzati unito alle patate schiacciate.
Questi muffin venivano fritti per renderli leggeri e croccanti e non appena vennero scoperti dai padroni dell'epoca li trasformarono in un dolce preferito per l'ora del tè. Che ne pensate? Siete curiosi della loro morbidezza? E allora che aspettate a realizzare la versione salata insieme a me!
- Tempo Totale39 min
- Calorie572 cal
Ingredienti
- 60 g farina di aveva pizza (tsunaminutrition);
- 10 g farina di riso;
- 1 cucchiaio di olio (10ml);
- 1 uovo (50g) + 80ml albume;
- 60 g ricotta di mucca;
- qb sale;
- 3 g lievito per dolci.
per il topping
- qb mozzarella senza lattosio (circa 20g);
- qb passata di pomodoro;
- qb grana padano
Procedimento
Per preparare i nostri muffin salati, prendiamo una ciotola ed uniamo l’uovo, gli albumi, la ricotta ed un pizzico di sale mescolando per bene con una frusta.
Una volta che l’impasto sarà bello liscio aggiungiamo le farine e continuiamo a mescolare fino ad eliminare tutti i grumi.
Successivamente prendiamo il lievito, lo setacciamo e lo giriamo in modo da distribuirlo per bene per tutto il composto.
Una volta pronto l’impasto, prendiamo degli stampi appositi per muffin e li riempiamo con due cucchiai ciascuno, mi raccomando non di più perché potrebbe fuoriuscire in cottura.
Aggiungiamo al centro la mozzarella tagliata a dadini, la passata di pomodoro (io l’ho insaporita con un po’ di sale ed origano) e spolveriamo con un pò di grana padano la superficie poi li mettiamo a cuocere in forno a 180º per 25/30 minuti.
Finita la cottura attendere che si raffreddino, rimuoverlo dallo stampo e non vi resta che gustarli. Buon appetito!
Conservazione: Potete conservare i muffin in frigo per un paio di giorni coperti con la pellicola per alimenti.
Tabella Nutrizionale
- Amount per serving
- Calories572
- % Daily Value*
- Grassi27.5 g35.26%
- Carboidrati47.5 g17.27%
- Proteine33.5 g67%
Commenta