Home » Ricette » Pizza muffins

Pizza muffins

Vicino

Vicino

Il muffin è un dolce simile ad un plumcake, ma con una forma rotonda senza glassatura e per questo motivo si differenzia dai cupcake. La loro origine proviene dall’Inghilterra e le prime versioni erano cucinate per la servitù con i rimasugli del pane del giorno prima o con il restante dei dolci non utilizzati unito alle patate schiacciate.

Questi muffin venivano fritti per renderli leggeri e croccanti e non appena vennero scoperti dai padroni dell'epoca li trasformarono in un dolce preferito per l'ora del tè. Che ne pensate? Siete curiosi della loro morbidezza? E allora che aspettate a realizzare la versione salata insieme a me!

  • Tempo Totale39 min
  • Calorie572 cal
  • Cottura
    • In forno

Ingredienti

  • 60 g farina di aveva pizza (tsunaminutrition);
  • 10 g farina di riso;
  • 1 cucchiaio di olio (10ml);
  • 1 uovo (50g) + 80ml albume;
  • 60 g ricotta di mucca;
  • qb sale;
  • 3 g lievito per dolci.

per il topping

  • qb mozzarella senza lattosio (circa 20g);
  • qb passata di pomodoro;
  • qb grana padano

Procedimento

1

Per preparare i nostri muffin salati, prendiamo una ciotola ed uniamo l’uovo, gli albumi, la ricotta ed un pizzico di sale mescolando per bene con una frusta.

1-1
2

Una volta che l’impasto sarà bello liscio aggiungiamo le farine e continuiamo a mescolare fino ad eliminare tutti i grumi.

2-1
3

Successivamente prendiamo il lievito, lo setacciamo e lo giriamo in modo da distribuirlo per bene per tutto il composto.

3-1
4

Una volta pronto l’impasto, prendiamo degli stampi appositi per muffin e li riempiamo con due cucchiai ciascuno, mi raccomando non di più perché potrebbe fuoriuscire in cottura.

5

Aggiungiamo al centro la mozzarella tagliata a dadini, la passata di pomodoro (io l’ho insaporita con un po’ di sale ed origano) e spolveriamo con un pò di grana padano la superficie poi li mettiamo a cuocere in forno a 180º per 25/30 minuti.

6

Finita la cottura attendere che si raffreddino, rimuoverlo dallo stampo e non vi resta che gustarli. Buon appetito!

In-mano-2
7

Conservazione: Potete conservare i muffin in frigo per un paio di giorni coperti con la pellicola per alimenti.

  • Tabella Nutrizionale

  • Amount per serving
  • Calories572
  • % Daily Value*
  • Grassi27.5 g35.26%
  • Carboidrati47.5 g17.27%
  • Proteine33.5 g67%

Acquista online su TsunamiNutrition.it

FARINA D'AVENA OATMEAL 1KGRICE MEAL FARINA DI RISO 1 KG

Commenta

Veronica Micozzi

Fitchef appassionata del mondo fitness, Micozzi Veronica ci proporrà ricette molto sfiziose con i nostri prodotti per coccolarci rimanendo fedele al mondo salutare e del benessere.