Piadi Pizza
La piadina è nata in Italia, nell’Emilia Romagna ed è un prodotto alimentare similare ad una focaccia sottile. Negli anni è stata utilizzata come sostituto al pane oppure per accompagnare le varie pietanze. Può essere consumata nei pasti principali o per degli spuntini e può essere farcita in mille modi diversi.
Come realizzarla in casa? Prepariamola subito insieme!
- Preparazione10 min
- Cottura10 min
- Tempo Totale20 min
- Calorie614 cal
Ingredienti per una piadina
Impasto
- 60 g farina di avena Pizza (Tsunami Nutrition);
- 20 g farina di kamut;
- 50 ml acqua;
- qb sale;
- 1/4 cucchiaino di lievito istantaneo.
Per il ripieno
- 80 g prosciutto crudo;
- 50 g primo sale;
- 50 g pomodori;
- spezie (origano);
- qb olio (5ml).
Procedimento
Per preparare la nostra piadina, prendiamo una ciotola e uniamo gli ingredienti secchi ossia le farine e il lievito con una frusta.
Successivamente andiamo ad unire l’acqua poco alla volta avendo cura di non rendere l’impasto troppo liquido
Una volta che l’acqua sarà assorbita dalla farina formiamo un piccolo panetto con le mani.
Prendiamo il panetto e cominciamo a stenderlo sottile con il matterello, evitando di lasciare punti più spessi e cercando di dargli una forma possibilmente tonda in modo da poterla inserire perfettamente in una padella antiaderente.
Dopo aver unto per bene la padella, io ho utilizzato una da 16 cm e ne sono uscite due, cuocere la piadina a fuoco basso su entrambe i lati, girarla dolcemente con una spatola quando si formeranno delle piccole bolle sulla superficie.
Una volta terminata la cottura prendere un piatto e condire a piacere, io ho utilizzato il prosciutto crudo, il primo sale fresco e dei pomodori, aggiungendo infine un pò di olio a crudo ed origano per dare più sapore.
La vostra piadina è pronta per essere gustata, buon appetito!
Conservazione: Potete conservare la piadina in frigo per un paio di giorni ben coperta con la pellicola per alimenti.
Tabella Nutrizionale
- Amount per serving
- Calories614
- % Daily Value*
- Grassi28 g35.9%
- Carboidrati52.6 g19.13%
- Proteine37.9 g75.8%
- Proteine10gr 10gr50%
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