New York raspberry cheesecake
Oggi vi racconto i benefici dei lamponi, un frutto che io amo moltissimo. Il lampone è un concentrato di benessere e soprattutto è un ottimo drenante che accelera il dimagrimento.
Questo frutto è il più completo dal punto di vista nutrizionale per il contenuto di fibre, vitamine e sali minerali inoltre ha un contenuto calorico molto basso. I lamponi sono antinfiammatori e antitumorali molto potenti grazie alla presenza dell’acido elagico. Cos’altro aggiungere…è un frutto meraviglioso vero? E allora cosa aspettate a utilizzarlo per una fantastica ricetta fit?
- Tempo Totale40 min
- Calorie453 cal
Ingredienti
Ingredienti per la base da 24 centimetri
- Biscotti Digestive 180 g
Per il ripieno
- Ricotta vaccina 500 g
- Formaggio fresco spalmabile 250 g
- Zucchero a velo 150 g
- Succo di limone 90 g
- Scorza di limone 2
- Panna fresca liquida 100 g
- Gelatina in fogli 10 g
Per la glassa
- Succo di limone 100 g
- Amido di mais (maizena) 50 g
- Zucchero a velo 90 g
- Acqua 200 g
- Coloranti alimentari in gel giallo 4 gocce
Procedimento
Per preparare la nostra cheesecake, prendiamo una ciotola e mettiamo all’interno i fiocchi di avena insieme all’albume e amalgamiamo tutto con una marisa fino ad ottenere un impasto completamente omogeneo.
Una volta che il composto diventa appiccicoso, lo inseriamo in uno stampo rotondo con cerniera da 10 cm, creiamo una base piatta e lo mettiamo da parte.
Successivamente prepariamo la crema unendo un uovo alla ricotta, un pò di aroma alla vaniglia, un pizzico di cannella.
Giriamo fino ad ottenere un composto liscio.
Dopo aver mescolato per bene lo mettiamo sulla base già preparata in precedenza e poi creiamo il secondo strato. Prendiamo i lamponi e li schiacciamo con una forchetta fino ad ottenere una purea poi aggiungiamo un pò di succo di limone, il dolcificante a vostro piacere e l’amido di mais (manterrà lo strato leggermente più sodo).
Il tutto lo mettiamo nello stampo e cuociamo in forno a 180° per circa 25/30 minuti.
Controllando di tanto in tanto la cottura e una volta che la superficie sarà compatto la cheesecake sarà pronta.
Per impiattarla attendere che si raffreddi ed accompagnarla con ciò che si vuole io ho deciso di aggiungere qualche petalo di mandorle e dei lamponi freschi. Ora, non vi resta che gustarla. Buon appetito!
Conservazione: Potete conservare la cheesecake in frigo per un paio di giorni.
Tabella Nutrizionale
- Amount per serving
- Calories453
- % Daily Value*
- Proteine10gr 10gr50%
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