Lava cake: un’eruzione di gusto!!
La lava cake è un dessert di origine americano, molto semplice da realizzare ma dal risultato veramente spettacolare!
Ciò che rende meraviglioso l’aspetto di questa torta è il suo interno perché nel momento del taglio prendendo una fetta il cuore del tortino ci ricorderà molto un’ondata di lava...decisamente piacevole! Curiosi? E allora non aspettate, prepariamo insieme questa ricetta fit!
- Tempo Totale40 min
- Calorie353 cal
Ingredienti
Ingredienti per la lava cake
- 40 g di farina di avena chocolate & peanuts (Tsunami Nutrition);
- 10 g di farina di riso;
- 80 ml di albume;
- 30 g di yogurt fage total 0%;
- 10 ml di latte di avena;
- 3 g di idrolitina+acqua.
Ingredienti per il topping
- 15 g di burro di arachidi crunchy (Tsunami Nutrition);
- qb Nocciolata zero – Protein choconut cream;
- qb di arachidi per decorare.
Procedimento
Per preparare la lava cake prendiamo una ciotola e uniamo gli ingredienti secchi ossia le due farine Tsunami Nutrition con una frusta.
Successivamente prendiamo un’altra ciotola e uniamo la dose di albumi con lo yogurt e il latte.
Dopo aver amalgamato per bene il composto liquido andiamo ad unirlo con gli ingrediente secchi incorporando tutto avendo cura di sciogliere tutti i grumi
Dopo aver raggiunto un impasto liscio ed omogeneo prendere una ciotolina e mettere al suo interno l’idrolitina aggiungendo un pò d’acqua (pochissima) per farla reagire, quando ha finito il suo processo ossia non crea più bollicine, aggiungerlo nell’impasto e girare per bene
Dopo aver mescolato il tutto con cura, mettere il composto in uno stampo in silicone per budino da 10cm x 7cm (con buco centrale) cuocendo per 20 minuti a vapore.
Una volta cotta la lava cake aspettare che si freddi, rimuovere dallo stampo e metterlo su un piatto. Mettere nel centro il burro di arachidi
Con la crema proteica creare delle strisce orizzontali e verticali aggiungendo infine gli arachidi per decorare il piatto e il centro.
La nostra lava cake è pronta per essere gustata!
Potete conservare la lava cake in frigo per un paio di giorni ben coperta con la pellicola per alimenti.
Tabella Nutrizionale
- Amount per serving
- Calories353
- % Daily Value*
- Grassi12.4 g15.9%
- Carboidrati37 g13.45%
- Proteine23.5 g47%
- Proteine10gr 10gr50%
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