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Lava cake: un’eruzione di gusto!!

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La lava cake è un dessert di origine americano, molto semplice da realizzare ma dal risultato veramente spettacolare!

Ciò che rende meraviglioso l’aspetto di questa torta è il suo interno perché nel momento del taglio prendendo una fetta il cuore del tortino ci ricorderà molto un’ondata di lava...decisamente piacevole! Curiosi? E allora non aspettate, prepariamo insieme questa ricetta fit!

  • Tempo Totale40 min
  • Calorie353 cal
  • Cottura
    • A vapore

Ingredienti

Ingredienti per la lava cake

  • 40 g di farina di avena chocolate & peanuts (Tsunami Nutrition);
  • 10 g di farina di riso;
  • 80 ml di albume;
  • 30 g di yogurt fage total 0%;
  • 10 ml di latte di avena;
  • 3 g di idrolitina+acqua.

Ingredienti per il topping

  • 15 g di burro di arachidi crunchy (Tsunami Nutrition);
  • qb Nocciolata zero – Protein choconut cream;
  • qb di arachidi per decorare.

Procedimento

1

Per preparare la lava cake prendiamo una ciotola e uniamo gli ingredienti secchi ossia le due farine Tsunami Nutrition con una frusta.

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Successivamente prendiamo un’altra ciotola e uniamo la dose di albumi con lo yogurt e il latte.

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3

Dopo aver amalgamato per bene il composto liquido andiamo ad unirlo con gli ingrediente secchi incorporando tutto avendo cura di sciogliere tutti i grumi

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Dopo aver raggiunto un impasto liscio ed omogeneo prendere una ciotolina e mettere al suo interno l’idrolitina aggiungendo un pò d’acqua (pochissima) per farla reagire, quando ha finito il suo processo ossia non crea più bollicine, aggiungerlo nell’impasto e girare per bene

5

Dopo aver mescolato il tutto con cura, mettere il composto in uno stampo in silicone per budino da 10cm x 7cm (con buco centrale) cuocendo per 20 minuti a vapore.

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6

Una volta cotta la lava cake aspettare che si freddi, rimuovere dallo stampo e metterlo su un piatto. Mettere nel centro il burro di arachidi

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7

Con la crema proteica creare delle strisce orizzontali e verticali aggiungendo infine gli arachidi per decorare il piatto e il centro.

La nostra lava cake è pronta per essere gustata!

Potete conservare la lava cake in frigo per un paio di giorni ben coperta con la pellicola per alimenti.

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  • Tabella Nutrizionale

  • Amount per serving
  • Calories353
  • % Daily Value*
  • Grassi12.4 g15.9%
  • Carboidrati37 g13.45%
  • Proteine23.5 g47%
  • Proteine10gr 10gr50%

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Veronica Micozzi

Fitchef appassionata del mondo fitness, Micozzi Veronica ci proporrà ricette molto sfiziose con i nostri prodotti per coccolarci rimanendo fedele al mondo salutare e del benessere.