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Ciccio Pizza

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Il pancake ha una storia molto interessante perché nasce dalla Grecia e sbarca negli Stati Uniti divenendo una deliziosa frittella farcita ma il nome le venne coniato nelle isole britanniche.

Tuttavia i pancakes si distinsero dalle crepes grazie all’innovazione statunitense, i quali aggiunsero all’impasto il lievito rendendo il loro aspetto molto soffice. Al giorno d’oggi questa deliziosa ricetta è importante perché viene consumata frequentemente in occasioni speciali come ad esempio nel periodo della Pasqua, a tal proposito vi è stata creata anche una giornata denominata “Pancakes day”.

E allora che aspettate a cucinare insieme a me la versione salata di questo meraviglioso dolce?

  • Cottura40 min
  • Calorie518 cal
  • Cottura
    • Pentola

Ingredienti

Ingredienti per la pizza

  • 65 g farina di avena Pizza (Tsunami Nutrition);
  • 10 g farina di riso;
  • 1 uovo (50 g);
  • 60 g albume;
  • qb acqua (circa 30 ml);
  • 1/4 cucchiaino di lievito istantaneo.

Ingredienti per il ripieno

  • 50 g salmone affumicato;
  • 30 g mozzarella senza lattosio;
  • 30 g pomodori.

Procedimento

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Per preparare il nostro cicciopancake salato, prendiamo una ciotola e uniamo gli ingredienti secchi ossia le farine e il lievito con una frusta.

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Mescoliamo per bene e poi aggiungiamo l’uovo e l’albume.

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Fate incorporare il tutto per bene e poco alla volta aggiungiamo l’acqua fino a rendere un impasto cremoso.

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Una volta pronto l’impasto, prendiamo un bollitore da latte da 12 cm, ungiamo per bene e lasciamo scaldare per qualche minuto. Successivamente inseriamo metà del composto e sopra aggiungiamo il salmone, la mozzarella, i pomodori e l’impasto restante.

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Cuociamo per circa 20/25 minuti con il coperchio a fiamma bassissima poi facendo molta attenzione lo giriamo con una marisa e cuociamo per altri 5 minuti lasciando sempre il coperchio.

6

Una volta cotto non ci resta che mangiarlo, buon appetito!

Conservazione: Potete conservare la piadina in frigo per un paio di giorni ben coperta con la pellicola per alimenti.

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  • Tabella Nutrizionale

  • Amount per serving
  • Calories518
  • % Daily Value*
  • Grassi19.5 g25%
  • Carboidrati48.1 g17.49%
  • Proteine37.8 g75.6%

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Veronica Micozzi

Fitchef appassionata del mondo fitness, Micozzi Veronica ci proporrà ricette molto sfiziose con i nostri prodotti per coccolarci rimanendo fedele al mondo salutare e del benessere.