Ciccio Pizza
Il pancake ha una storia molto interessante perché nasce dalla Grecia e sbarca negli Stati Uniti divenendo una deliziosa frittella farcita ma il nome le venne coniato nelle isole britanniche.
Tuttavia i pancakes si distinsero dalle crepes grazie all’innovazione statunitense, i quali aggiunsero all’impasto il lievito rendendo il loro aspetto molto soffice. Al giorno d’oggi questa deliziosa ricetta è importante perché viene consumata frequentemente in occasioni speciali come ad esempio nel periodo della Pasqua, a tal proposito vi è stata creata anche una giornata denominata “Pancakes day”.
E allora che aspettate a cucinare insieme a me la versione salata di questo meraviglioso dolce?
- Cottura40 min
- Calorie518 cal
Ingredienti
Ingredienti per la pizza
- 65 g farina di avena Pizza (Tsunami Nutrition);
- 10 g farina di riso;
- 1 uovo (50 g);
- 60 g albume;
- qb acqua (circa 30 ml);
- 1/4 cucchiaino di lievito istantaneo.
Ingredienti per il ripieno
- 50 g salmone affumicato;
- 30 g mozzarella senza lattosio;
- 30 g pomodori.
Procedimento
Per preparare il nostro cicciopancake salato, prendiamo una ciotola e uniamo gli ingredienti secchi ossia le farine e il lievito con una frusta.
Mescoliamo per bene e poi aggiungiamo l’uovo e l’albume.
Fate incorporare il tutto per bene e poco alla volta aggiungiamo l’acqua fino a rendere un impasto cremoso.
Una volta pronto l’impasto, prendiamo un bollitore da latte da 12 cm, ungiamo per bene e lasciamo scaldare per qualche minuto. Successivamente inseriamo metà del composto e sopra aggiungiamo il salmone, la mozzarella, i pomodori e l’impasto restante.
Cuociamo per circa 20/25 minuti con il coperchio a fiamma bassissima poi facendo molta attenzione lo giriamo con una marisa e cuociamo per altri 5 minuti lasciando sempre il coperchio.
Una volta cotto non ci resta che mangiarlo, buon appetito!
Conservazione: Potete conservare la piadina in frigo per un paio di giorni ben coperta con la pellicola per alimenti.
Tabella Nutrizionale
- Amount per serving
- Calories518
- % Daily Value*
- Grassi19.5 g25%
- Carboidrati48.1 g17.49%
- Proteine37.8 g75.6%
Commenta