Home » Come vengono prodotte le Proteine in polvere Tsunami Nutrition

Vi apriamo le porte dei nostri laboratori di produzione. Tsunami Nutrition è da sempre impegnata nella ricerca della qualità, il nostro lavoro è infatti orientato all’eccellenza per offrire sempre il meglio al cliente.  Oggi vi vogliamo accompagnare dietro le quinte del nostro lavoro per raccontarvi come avviene la selezione delle migliori materie prime e quali sono le diverse fasi di lavorazione delle nostre proteine Hydro Pure  e Isopure Tsunami Nutrition. 

Le proteine utilizzate sono di qualità CARBERY,  azienda irlandese membro del programma di sostenibilità Origin Green un’iniziativa unica che unisce il governo, il settore privato e i migliori produttori alimentari.  Le materie prime utilizzate per la produzione delle proteine vengono selezionati da  allevamenti con solo 70 mucche che producono latte sostenibile di qualità elevata.  Tramite la lavorazione a flusso incrociato Carbery riesce ad ottenere una proteina di estrema qualità e dall’altissimo valore biologico. 

Le caratteristiche principali di questa proteina sono: 

  • Bassissima quantità di grassi
  • Bassissima quantità di carboidrati
  • Limitata presenza di lattosio

La materia prima Carbery viene a questo punto spedita nei nostri laboratori per essere lavorata. Il processo di lavorazione prevede l’aggiunta degli aromi e di tutte le altre componenti che trovi in etichetta. Dopo una miscelazione di 15 minuti le proteine vengono trasferite nei barattoli che saranno poi sigillati ed etichettati. 

La qualità della proteina Carbery

Carbery è un produttore di prodotti lattiero-caseari con una tradizione di qualità nell’allevamento lattiero-caseario irlandese. Il sostegno di un’azienda familiare sana è sempre stato al centro dell’allevamento lattiero-caseario irlandese. Si tratta di un ambiente agroalimentare unico costruito su una produzione lattiero-casearia naturale a base di pascolo con la famiglia al centro. Il clima unico dell’Irlanda offre ai produttori di latte un ambiente vantaggioso per un’agricoltura sostenibile. Fino all’80% del terreno viene utilizzato per coltivare erba in modo che le mucche possano pascolare naturalmente all’aperto per un massimo di 300 giorni all’anno e poiché l’Irlanda ha la stagione di crescita dell’erba più lunga del mondo, le mucche godono ancora di una dieta nutrita con erba (insilato) per il promemoria dell’anno.

Produzione di latte naturalmente efficiente

Le mucche irlandesi partoriscono tradizionalmente in primavera. Ciò significa che il picco naturale nella produzione di latte coincide con il picco naturale nella crescita dell’erba. Con un’abbondante quantità di pioggia durante tutto l’anno, l’erba dei pascoli irlandesi è sana, verde e rigogliosa. Questa condizione, crea l’ambiente perfetto per una produzione lattiero-casearia sostenibile, rendendo l’Irlanda il produttore di latte più efficiente in termini di carbonio nell’UE con l’indice di stress idrico più basso al mondo. Carbery Group è controllata al 100% da quattro cooperative di latte irlandesi con sede a West Cork. Queste cooperative sono, a loro volta, interamente di proprietà dei loro azionisti agricoltori, molti dei quali (oltre 1.200) forniscono latte alla nostra fabbrica.

Le proteine sono probabilmente l’integratore più ricercato dagli sportivi e dagli atleti. Come abbiamo già visto in diversi articoli, nel mondo dell’integrazione alimentare ci sono diversi tipi di proteine ma quelle forse più utilizzate sono le proteine del siero del latte. Tra queste ultime come si fa a individuarne la migliore qualità sul mercato? Sicuramente la certificazione Carbery® è un ottimo brevetto da ricercare in termine di qualità. Il brevetto Carbery® si ottiene solamente quando è accertato che la proteina derivi esclusivamente da bovini che si nutrono di sola erba cresciuta in terreni curati, liberi da agenti inquinanti e coltivati nel totale rispetto dell’ambiente. Come facciamo a sapere che l’origine di questa materia prima sia così qualitativa? Lo assicura la certificazione grass-fed® che si ottiene solo dopo con rigorose analisi da parte di enti terzi. Una volta accertata la provenienza della materia prima, il trattamento che interessa le proteine certificate Carbery® come nel caso della Tsunami Nutrition Hydro Pure Professional avviene con metodi e controlli estremamente rigorosi e selettivi che assicurano la riuscita di una materia prima di eccellente qualità. Scopriamo nel dettaglio Carbery® e l’alta qualità di questo brevetto.

Le migliori proteine certificate Carbery®

Tsunami Nutrition HYDRO PURE PROFESSIONAL 900 G

hydro-pure-professional-tsunami-nutrition
Tsunami Nutrition Hydro Pure Professional 900 g

La qualità Carbery® è stata scelta dal team di Ricerca e Sviluppo di Tsunami Nutrition per la formula delle proteine idrolizzate. Ottime nel post allenamento, vengono assimilate molto rapidamente andando a reintegrare i nutrienti persi durante l’esercizio fisico per favorire l’aumento muscolare. Nel caso delle Tsunami Nutrition Hydro Pure Professional il processo attraverso cui passa il siero del latte è l’idrolisi. Si tratta di un procedimento attraverso cui le proteine sono frammentate in molecole di dimensioni ridotte, ossia di-peptidi, tri-peptidi e oligo-peptidi, emulando il risultato dell’azione digestiva che il nostro organismo effettua sulle proteine a livello gastrointestinale. Questo è possibile tramite l’azione di alcuni enzimi proteolitici, ovvero particolari proteine capaci di rompere i legami di altre proteine e quindi di spezzettarle. I peptidi così ottenuti mantengono sempre lo stesso profilo amminoacidico della proteina da cui derivano. Tuttavia, essendo già parzialmente digerite, le proteine idrolizzate rimangono nello stomaco per un tempo notevolmente ridotto e possono arrivare velocemente all’intestino tenue dove i di-peptidi e i tri-peptidi che le compongono possono essere assorbiti nel circolo sanguigno molto velocemente.

 

 

iso-pure-professional-900g-1
Iso Pure Professional Tsunami Nutrition
  • prodotti a basso contenuto di lattosio o senza lattosio come le proteine in polvere Tsunami Nutrition Iso Pure Professional, isolate per microfiltrazione  (CFM® – CROSS FLOW MICROFILTRATION) e scambio ionico o flusso incrociato. ISOPure PROFESSIONAL è un prodotto certificato “doping free” ed è arricchita con il complesso enzimatico DigeZyme® che contiene una combinazione di enzimi digestivi. Si tratta di un ottima scelta sia dal punto di vista della qualità, è una fonte proteica premium nella nutrizione clinica, che per quanto riguarda il gusto. Si tratta di una proteina disponibile in ben 9 combinazioni di gusto differenti per accontentare tutti i palati e tutte le esigenze visto che per la maggior parte si tratta di formule GLUTEN FREE;
  • comoda fonte di proteine ​​per atleti e frequentatori di palestre, protegge la massa muscolare magra durante la riduzione delle calorie.

 

 

Consulta tutte le analisi delle nostre proteine

Quali sono le migliori proteine in polvere?